009

延續之前的預告(點此看),於LINE 10.5.0版本開始,將開放使用Apple帳號登入與換機,為iOS用戶限定。因此,您可能會好奇,既然是iOS用戶限定,為什麼Android用戶更新到LINE 10.5.0(含)以上 後,LINE設定裡,也有Apple這個欄位呢?

1.在什麼時候,會需要點選LINE設定中的Apple帳號「取消同步」呢?

這個欄位主要是讓Android用戶未來若需要「解除同步的Apple帳號」時,可以點選。

舉例來說,若之後從iPhone換到Android手機,想在Android手機上解除之前同步於LINE的Apple帳號時,就可以點選。

因此,這個Apple欄位在Android 的LINE設定中,只能「取消同步」,無法「開始同步」。

若未曾於任何iPhone裝置中設定Apple帳號,這個地方就會顯示灰色,無法點選。

2.是否有必要解除Apple帳號同步,有好處或壞處嗎?

「已經換到Android手機上、但不解除Apple帳號同步」的話,基本上不會有太大的壞處,但好處比較多

將Apple帳號解除同步的好處是增加安全性,避免被不法份子因取得您的「Apple帳號+密碼」而惡意登入或竊取您的LINE帳號。Apple帳號與LINE登入密碼一樣要保存好,當然也不要貼在冰箱或筆電上哦~

另一個解除同步好處是,若之後又從Android手機換回iPhone的話(iOS 13以上), 在登入時點選「透過Apple繼續」就可用Apple帳號換機了!